设为首页加入收藏
慈恩快讯
 
地   址:南京市豆菜桥4号
联系人:郑老师
电   话:025-86899692
邮箱:3229357329@qq.com
 
 
文章正文
慈恩户外——行走的力量
发布于:2014-7-9 15:46:57  

有这样一群人,他们不能走进正常的学校,不能走进大众的场所,不能正常的工作、生活。但他们也渴望学习、渴望走进社会、渴望感受社会文明,他们生活在我们的身边,但却被漠然视之。他们,被称为“残障人士”。

通过成立户外俱乐部,开展户外活动,为残障人士提供一个走出家门的平台,激发残障人士的生活积极性;向社会展示特殊群体及家庭积极的精神面貌和生活态度,让社会了解、理解残障人士,让更多的社会爱心人士关心和帮助特殊儿童的生活;通过俱乐部活动的开展让社会认识残障人士乐观、坚强的生活品质;通过俱乐部社会服务的开展,挖掘残障人士服务社会的价值观;通过户外活动培养残障人士勇于挑战自我(自助的基础)、尊重和爱护自然(环保的基础)、团队意识(安全的基础)的形成。 让他们和所有每一个社会人一样,拥有阳光和欢笑。

慈恩俱乐部倡导“健康、融合、平等、尊重”的生活理念,以“走出户外,共享文明”为宗旨,提倡残障人士走出家门,为残障人士及家长提供一个友好、方便的互动交流平台;让残障人士封闭、委屈的身心能得到有益的放松和舒展,并且在共享欢乐中收获更多的真情和友谊。

201458日正式开展了第一次户外活动,本次活动由慈恩与方舟两家机构共同参与,9:00准时从慈恩徒步出发途经汉中门,到达清凉门广场,1130从清凉山公园徒步返回慈恩。

通过此次活动使大家明白,每个人都有生活的权利,每个人都有一个属于自己的五彩缤纷的世界。 残障人士也一样,他们渴望着走出家门,丰富自己的业余生活,充实自己的精神世界。他们需要一个平台去接触社会,去展示自己,感受个人在集体当中的成就感和归属感