设为首页加入收藏
慈恩简介
 
地   址:南京市豆菜桥4号
联系人:郑老师
电   话:025-86899692
邮箱:3229357329@qq.com
 
 
酷播迷你(CuPlayerMiniV2.3) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级


为适应南京市残疾人事业发展的需要,鼓楼区华侨路街道和南京基督教女青年会(YWCA)于2011年6月合作兴办了“南京市鼓楼区华侨慈恩托养中心”(以下简称“中心”)。中心在鼓楼区民政局注册,位于鼓楼区华侨路豆菜桥4号,是一家面向智障残疾人士的社会服务机构,由南京基督教女青年会负责日常运作。中心自创办起一直得到挪威亚略巴古基金会的支持。
   

中心的服务对象为16—60岁的智障以及轻度精障人士,为他们提供康复训练教育,使他们在体能、智能、心理、社交、个人自理、家居自理、社区自理、休闲娱乐等方面的潜能得以开发,从而提高他们独立生活和社区生活的能力,有助他们提升自己,融入社会。中心现开展服务有日间托养服务及田利思生态家园农疗服务。
   

中心还定期举办家长培训和研讨,提高家长教育子女的自信心,增强自身的维权意识;组织家长开展联谊活动,相互关心,互帮互学,共同提升战胜困难的智慧和勇气。
   

中心的实践策略是“美好人生工程”,口号是“美好人生你我他”。 中心标志是众人携手构成的一个爱心,“中山陵博爱坊”的背景表示中心的博爱精神和服务范围---为南京的弱势群体,特别是为智障人士及他们的家人服务是中心的使命和责任。
   

让我们同心协力显爱心,携手同行创新生!

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 南京基督教青年会网站 苏ICP备13004970号