设为首页加入收藏
慈恩简介
 
地   址:南京市豆菜桥4号
联系人:郑老师
电   话:025-86899692
邮箱:3229357329@qq.com
 
 

 

Truls 是一个挪威智障男孩,“田利思”是他名字的音译。田利思的妈妈将自己的绘画作品拍卖所得的9万元捐赠给南京基督教青年会,希望用此款筹建一个让都市智障人士及家长们放松休闲的场所。2011年南京基督教青年会用这笔钱在江宁的横溪租了一个农民的房子并进行了重新设计装修,命名为“慈恩-田利思生态家园”。 去年, 田利思又将自己生日礼物的12000克郎捐献出来,帮助完善“慈恩-田利思生态家园”的卫生设施。

随着慈恩托养中心将智障学员带到这里来体验农家生活、学会生活自理活动的逐渐开展,越来越多的智障朋友在老师的组织下亲手下地种菜、摘菜,生火、做饭,整理屋子等,开展各种富有农村特点的趣味活动。现在,“慈恩-田利思生态家园”不仅是一个为生活在都市重压下智障朋友家长们缓解生活压力、得到短期喘息、体验农家生活、放松休闲的好地方;也是南京多家智障托养机构学员们进行农疗康复训练,提高生活自理能力的实践基地。

  

  

 

  

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 南京基督教青年会网站 苏ICP备13004970号