设为首页加入收藏
慈恩简介
 
地   址:南京市豆菜桥4号
联系人:郑老师
电   话:025-86899692
邮箱:3229357329@qq.com
 
 

华侨慈恩托养中心“工疗”简介

智障人士、精神人士、和重度残疾人因劳动就业能力不足,无法进入竞争性就业市场,被动失去了了劳动的权力,失去了锻炼、成长的机会,失去了适应、参与社会的机会,给他们的心理造成了阴影。给他们的生活带来了困难, 给他们家庭带来了困扰。

为满足智障人士身心发展需求,慈恩托养中心根据服务对象的情况,有针对性地提供适合其身体和心理条件状况的技能培训课程和训练服务,拓展适合其开展的社区服务工作、设置庇护性岗位,为服务对象提供自愿参与简单生产劳动的机会,通过工作、药物和心理治疗相结合的康复服务,帮助他们提高劳动技能、改善身心生活状况,提高其适应社会和参与社会的能力。

社区服务:每周一,周五上午,慈恩学员在老师的带领下铲除广州路社区辖区内乱贴的小广告,服务社区,美化社区。通过服务开展让改变社会对智障人士的看法,重新认识智障人士;让智障人士通过服务的开展体现智障人士社会价值---请给予他们一点机会,他们可以为社会扫出一片净土!

    

面点微工场:慈恩开展的面点微工厂,每周四、五上午开班,培训学员制作蛋糕,饼干等面点。提高学员动手能力、生活自理能力。

    

 

庇护性就业:南京基督教青年会开办的全市首家公益性二手家品店为慈恩学员开创了庇护性就业场所,为学员提供社会化的工作机会和工作环境,服务对象通过劳动可获得一定报酬,提高其适应社会和参与社会的能力。

       

 

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 南京基督教青年会网站 苏ICP备13004970号