设为首页加入收藏
特色服务
 
地   址:南京市豆菜桥4号
联系人:郑老师
电   话:025-86899692
邮箱:3229357329@qq.com
 
 

     华侨慈恩托养中心“日托部”简介

南京华侨慈恩托养中心日托部以智障以及轻度精障人士为服务对象,以日间照料为主要服务形式,主要服务内容是:

(一)服务目标:

通过多样的活动使智障以及轻度精障人士感受到社会的关爱,家长的亲情,使学员认识到人生是美好的,提高学员生活自理的能力和融入社会的信心。

(二)服务方法:

每天下午一小时的康乐活动;每周一次工疗培训课;每周四到体育馆上体育课打球(篮球、羽毛球、乒乓球);春季、秋季各组织一次外出旅游写生;每周二、周四下午进行个训(包括声乐舞蹈等),每月进行一次个人演示;每月开展一次去郊区农村的农疗活动,亲近自然,适度劳动,享受农家生活。

(三)保障机制:

     每周二由活动的负责人召开例会,教师跟进活动的具体实施情况,并反馈活动的实施效果,修订“个体康复训练计划”。

(四)预期成效:

     强调在各项康复教育活动的过程中强化学员的自理能力提高,同时让学员开心的度过每一天,享受美好人生。

(五)创新性:

     “美好的慈恩生活”活动着重体现了“美”,在所有训练中体现美的理念:在体操和活动中融合舞蹈的动作美;在日常生活细节中学到仪态美;在学习技能过程中享受工作的态度美,对工作成果满足的感受美;在与人交往中的亲和美,和“助人为乐”的行为美;在家庭生活中学习协助父母做家务的生活美;在自我形象上,学习享受美好生活,自我奋斗的人生美。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2013 南京基督教青年会网站 苏ICP备13004970号