设为首页加入收藏
慈恩快讯
 
地   址:南京市豆菜桥4号
联系人:郑老师
电   话:025-86899692
邮箱:3229357329@qq.com
 
 
文章正文
快乐运动趣味嘉年华第二季圆满闭幕
发布于:2017-12-22  

生命在于运动,运动使人快乐。为了丰富心智障碍人士的文化生活,展示他们享受运动的精神风貌,20171222日下午,由南京基督教女青年会和华侨慈恩托养中心联合主办、五台山体育中心协办的“快乐运动趣味嘉年华第二季”在五台山体育中心圆满闭幕。

南京市民族宗教事务局副处长汪金海、五台山社区书记迮乐、华侨路街道残联理事长魏亚峰等领导出席此次活动,五台山体育中心党员志愿队、兰博文体育运动有限公司裁判志愿队、南京绿丝带公益社医疗队、南京基督教青年会、女青年会同工等共同参与志愿服务。

    本次运动会由爱德慈幼院、凤凰安养中心、宁馨阳光家园、华侨慈恩托养中心等南京市内9家同类机构共128名学员参加,比赛项目延续去年包括趣味羽毛球、趣味乒乓球、趣味足球、趣味马拉松、定点投篮以及跳绳等6个项目。每位选手报名一个项目,全体成员按报名项目分组比赛。

    寒冷的天气并没有影响在场选手的热情,各个比赛项目在赛事工作人员和兰博文教练的引导下如火如荼地进行。大家本着“参与第一,比赛第二”原则认真地参与其中,脸上洋溢出满足又开心的笑容。

    本次运动会旨在让心智障碍人士在运动中收获健康,在快乐中汇聚友谊,同时也为他们提供了沟通交流、展现自我的平台,帮助他们走出家门、融入社会。以“享受运动,快乐人生”为宗旨,延续传播运动无界限,人人享有运动的权利,并希望呼吁更多社会人士的关注和支持。